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Receita de Chester recheado com pão italiano e frutas


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pão italiano pequeno cortado em cubinhos (200g)
  • 400g de ameixas secas sem caroço, cortadas ao meio
  • 150g de ervilha
  • 12 maçãs cortadas em 8 partes (2,4kg)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo.
  • Retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
  • Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  • Recheio
  • Em uma frigideira, derreta a margarina e doure o pão italiano ligeiramente.
  • Retire da frigideira e misture com as ameixas e com as ervilhas ainda congeladas.
  • Recheie a cavidade do Chester com essa mistura.
  • Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada).
  • Coloque as maçãs no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
  • Abra o alumínio, dobre até a ave ficar totalmente descoberta e volte para o forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Passe o Chester para o prato de serviço e disponha as maçãs caramelizadas ao lado. Decore com frutas frescas e sirva-o em fatias, acompanhado do recheio de pão com frutas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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