Ingredientes
- 1 Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pão italiano pequeno cortado em cubinhos (200g)
- 400g de ameixas secas sem caroço, cortadas ao meio
- 150g de ervilha
- 12 maçãs cortadas em 8 partes (2,4kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo.
- Retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
- Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
- Recheio
- Em uma frigideira, derreta a margarina e doure o pão italiano ligeiramente.
- Retire da frigideira e misture com as ameixas e com as ervilhas ainda congeladas.
- Recheie a cavidade do Chester com essa mistura.
- Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada).
- Coloque as maçãs no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
- Abra o alumínio, dobre até a ave ficar totalmente descoberta e volte para o forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Passe o Chester para o prato de serviço e disponha as maçãs caramelizadas ao lado. Decore com frutas frescas e sirva-o em fatias, acompanhado do recheio de pão com frutas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos