Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300g de linguiça defumada picada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de queijo muzzarella ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole, corte ao meio e coloque em 2 formas de 23cm x 10cm untadas.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento:16 porções