Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 4 batatas grandes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 4 raminhos de alecrim fresco
- 1 cebola picadinha
- 1 linguiça calabresa pequena
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 8 fatias de bacon
- 8 colheres (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca.
- Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
- Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada.
- Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel.
- Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio de linguiça
- Rale ou pique a linguiça.
- A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar.
- Retire e reserve.
Recheio de bacon
- Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante.
- Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.
Montagem
- Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias.
- Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra.
- Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos