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Receita de Batata recheada com linguiça


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 linguiça calabresa pequena
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 8 fatias de bacon
  • 8 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo


Batata

  • Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca.
  • Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
  • Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada.
  • Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel.
  • Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio de linguiça

  • Rale ou pique a linguiça.
  • A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar.
  • Retire e reserve.

Recheio de bacon

  • Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante.
  • Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.

Montagem

  • Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias.
  • Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra.
  • Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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