Receita de Pão recheado de banana

Ingredientes

Massa

  • 31/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 5 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 ovo para pincelar.

Recheio

  • 3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
  • Numa panela, amorne o leite.
  • Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar.
  • Misture até dissolver o fermento.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
  • Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
  • Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

Montagem

  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.
  • Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
  • Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
  • Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo.
  • Reserve.
  • Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos