Ingredientes
Massa
- 31/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 tablete (15g) de fermento biológico.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 5 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 ovo para pincelar.
Recheio
- 3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
- Numa panela, amorne o leite.
- Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar.
- Misture até dissolver o fermento.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
- Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio
- Coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
Montagem
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
- Abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
- Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
- Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo.
- Reserve.
- Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
- Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.