Receita de Pão trançado recheado

Pão trançado recheado
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, acrescentando a farinha de trigo até dar a liga.
  • Deixe descansando por 30 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes e abra com o rolo.
  • Acrescente o recheio desejado.
  • Faça uma trança com as 3 partes da massa.
  • Pincele a massa com molho de tomate após aberta, para que não fique seca.
  • Deixe em forno preaquecido a 180º C, por 15 a 20 minutos.
  • Não deixe muito tempo no forno, pois ele resseca.
  • Esse pão pode ser congelado depois de assado, fica perfeito.
  • Sugestão de recheios: frios, frango com requeijão, espinafre com queijo branco, etc.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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