Ingredientes
- 1 copo de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 10 g de fermento biológico
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, acrescentando a farinha de trigo até dar a liga.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e abra com o rolo.
- Acrescente o recheio desejado.
- Faça uma trança com as 3 partes da massa.
- Pincele a massa com molho de tomate após aberta, para que não fique seca.
- Deixe em forno preaquecido a 180º C, por 15 a 20 minutos.
- Não deixe muito tempo no forno, pois ele resseca.
- Esse pão pode ser congelado depois de assado, fica perfeito.
- Sugestão de recheios: frios, frango com requeijão, espinafre com queijo branco, etc.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos