Ingredientes
Massa
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado.
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio
- 200g de azeitonas pretas picadas.
- 200g de azeitonas verdes picadas.
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado.
- 1 gema para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.
- Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar.
- Mexa até dissolver o fermento.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
- Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.
- Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal.
- Amasse até a massa ficar homogênea.
- Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico.
- Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada.
- Espalhe as azeitonas e a metade do orégano.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Modele deixando no formato oval.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão.
- Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão.
- Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.
- Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.