Receita de Pão de azeitonas

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado.
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio

  • 200g de azeitonas pretas picadas.
  • 200g de azeitonas verdes picadas.
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado.
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.
  • Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar.
  • Mexa até dissolver o fermento.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
  • Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.
  • Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal.
  • Amasse até a massa ficar homogênea.
  • Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe as azeitonas e a metade do orégano.
  • Enrole a massa como um rocambole.
  • Modele deixando no formato oval.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão.
  • Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão.
  • Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.

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