Ingredientes
- margarina para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ lata de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- ½ lata de molho de tomate
- 1 lata de atum em água
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que forme um substância liquida.
- Junte o leite morno, a margarina e o molho de tomate.
- Acrescente o sal, a farinha e sove até que a massa fique homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).
Recheio:
- Em uma tigela média, misture o molho de tomate, o atum, a cebolinha e o queijo.
- Reserve.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm).
- Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
- Corte em 8 fatias e coloque-as na fôrma, lado a lado, com uma das laterais do recheio para cima.
- Leve o pão ao forno, em temperatura média (180°C), por 40 minutos.
Dica
Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate, antes de levá-lo ao forno.