Receita de Pão rosa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, o leite, o óleo e as beterrabas.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele os pãezinhos no formato que desejar, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir