Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 beterrabas médias descascadas e picadas
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, o leite, o óleo e as beterrabas.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele os pãezinhos no formato que desejar, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 90 minutos de descanso)