Receita de Pãozinho de coco e chocolate

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Coco ralado a gosto para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado e derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite morno, o leite de coco, a margarina e os ovos.
  • Despeje em uma tigela, misture o coco ralado e a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa até ficar macia e lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Cubra os pãezinhos com o chocolate derretido, decore com coco e sirva em seguida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela