Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite morno.
- Transfira para um recipiente grande e misture a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio pela massa, corte em fatias grossas e disponha em uma fôrma redonda grande untada e enfarinhada.
- Deixe crescer novamente por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com canela e sirva.
Dica: Decore o pão com cerejas e polvilhe com coco ralado depois de assado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 80 minutos de descanso)