Receita de Pão rolinho

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite morno.
  • Transfira para um recipiente grande e misture a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio pela massa, corte em fatias grossas e disponha em uma fôrma redonda grande untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer novamente por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com canela e sirva.

Dica: Decore o pão com cerejas e polvilhe com coco ralado depois de assado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 80 minutos de descanso)

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