Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de abóbora em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Volte à panela e deixe ferver.
- Junte o NESTLÉ creme de leite, o queijo, e misture bem.
- Polvilhe a cebolinha verde e sirva.
Dica: Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou com croutons.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos