Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha ou até o ponto
- 1 pitada de sal
Recheio
- 6 maçãs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela a gosto
- Cerca de 1 1/2 xícara (chá) de água
Creme
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela.
- Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.
Creme
- Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
Massa
- Em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture.
- Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente).
- Espalhe a massa em uma forma dentada.
- Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.
- Pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa, impedindo que esta "embatume" em contato com o recheio.
- Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada.
- Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica
- Pode utilizar uma forma de quiche de aproximadamente 28cm de diâmetro.