Receitas > Tortas doces > Torta de maçã da vovó Donalda

Receita de Torta de maçã da vovó Donalda


Avaliação: / Torta de maçã da vovó Donalda6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha ou até o ponto
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 6 maçãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela a gosto
  • Cerca de 1 1/2 xícara (chá) de água
Creme
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha

Modo de preparo


  • Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela.
  • Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.
Creme
  • Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
Massa
  • Em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture.
  • Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente).
  • Espalhe a massa em uma forma dentada.
  • Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.
  • Pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa, impedindo que esta "embatume" em contato com o recheio.
  • Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada.
  • Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica
  • Pode utilizar uma forma de quiche de aproximadamente 28cm de diâmetro.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso