Receita de Torta de maçã da vovó Donalda

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha ou até o ponto
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 6 maçãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela a gosto
  • Cerca de 1 1/2 xícara (chá) de água

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela.
  • Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.

Creme

  • Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.

Massa

  • Em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture.
  • Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente).
  • Espalhe a massa em uma forma dentada.
  • Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.
  • Pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa, impedindo que esta "embatume" em contato com o recheio.
  • Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada.
  • Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica

  • Pode utilizar uma forma de quiche de aproximadamente 28cm de diâmetro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela