Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de malte (ou açúcar)
- 50 g de fermento fresco
- 300 g de salmão defumado
- 50 g de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 ramo de dill
- Azeite de oliva extravirgem para untar
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão em cubos bem miúdos.
- Lave e pique o dill.
- Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e coloque no centro o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, esfarelado, e misture os ingredientes com a ponta dos dedos de uma mãos, adicionando depois o leite morno.
- Quando o fermento estiver dissolvido, acrescente a manteiga, amolecida e em pedaços, e sobre a massa.
- Achate-a, salpique com o salmão e o dill, e sove novamente.
- Com o preparo obtido, forme uma bola, pincele com azeite e coloque-a numa tigela bem untada com azeite.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire 2/3 da massa e faça 10 pãezinhos redondos.
- Com a massa restante, modele bastões de 5 mm de espessura, corte-os em pedaços de 13 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3.
- Disponhas as tranças sobre os pães redondos modelados e coloque-os em 2 assadeiras untadas com azeite.
- Deixe crescer novamente por 40 minutos.
- Asse os pãezinhos em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, retire-os do forno e, antes de servir, deixe esfriar sobre uma grelha.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta