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Receita de Pãozinho ao dill e salmão defumado


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de malte (ou açúcar)
  • 50 g de fermento fresco
  • 300 g de salmão defumado
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 1 ramo de dill
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Corte o salmão em cubos bem miúdos.
  • Lave e pique o dill.
  • Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e coloque no centro o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, esfarelado, e misture os ingredientes com a ponta dos dedos de uma mãos, adicionando depois o leite morno.
  • Quando o fermento estiver dissolvido, acrescente a manteiga, amolecida e em pedaços, e sobre a massa.
  • Achate-a, salpique com o salmão e o dill, e sove novamente.
  • Com o preparo obtido, forme uma bola, pincele com azeite e coloque-a numa tigela bem untada com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, retire 2/3 da massa e faça 10 pãezinhos redondos.
  • Com a massa restante, modele bastões de 5 mm de espessura, corte-os em pedaços de 13 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3.
  • Disponhas as tranças sobre os pães redondos modelados e coloque-os em 2 assadeiras untadas com azeite.
  • Deixe crescer novamente por 40 minutos.
  • Asse os pãezinhos em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, retire-os do forno e, antes de servir, deixe esfriar sobre uma grelha.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta

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