Receitas > Pães e Lanches > Bolo de pão com abobrinha

Receita de Bolo de pão com abobrinha


Avaliação: / Bolo de pão com abobrinha1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de abobrinhas com flores
  • 1 cebola
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 16 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as abobrinhas, eliminando as pontas, e corte-as em juliana (fatias finas), reservando as flores.
  • Lave e seque também as flores, eliminando os pistilos, e pique-as em pedaços pequenos.
  • Limpe a cebola, pique e refogue-a em fogo médio por 5 minutos numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água.
  • Na vasilha, peneire a farinha com o fermento.
  • Junte o leite, o azeite restante, os ovos, levemente batidos, as abobrinhas, as flores e a cebola.
  • Mexa bem para misturar os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Unte com um pouco de manteiga e farinha uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos, controlando o cozimento com um palito (o bolo estará pronto quando o palito sair seco depois de enfiado na massa).
  • Desenforme o bolo de pão com abobrinhas e deixe-o esfriar sobre uma grelha.
  • Coloque-o numa travessa, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média


Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso