Ingredientes
- 300 g de abobrinhas com flores
- 1 cebola
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 16 g de fermento em pó
- 100 ml de leite
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as abobrinhas, eliminando as pontas, e corte-as em juliana (fatias finas), reservando as flores.
- Lave e seque também as flores, eliminando os pistilos, e pique-as em pedaços pequenos.
- Limpe a cebola, pique e refogue-a em fogo médio por 5 minutos numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água.
- Na vasilha, peneire a farinha com o fermento.
- Junte o leite, o azeite restante, os ovos, levemente batidos, as abobrinhas, as flores e a cebola.
- Mexa bem para misturar os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
- Unte com um pouco de manteiga e farinha uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos, controlando o cozimento com um palito (o bolo estará pronto quando o palito sair seco depois de enfiado na massa).
- Desenforme o bolo de pão com abobrinhas e deixe-o esfriar sobre uma grelha.
- Coloque-o numa travessa, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média