Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto
Recheio
- 300g de queijo prato em cubos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 150g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Junte o alho frito e sove para misturar.
- Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 30 porções