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Receita de Pãozinho de alho recheado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 300g de queijo prato em cubos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Junte o alho frito e sove para misturar.
  • Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado.
  • Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 30 porções

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