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Receita de Bisteca empanada


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Refogado

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de repolho em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas de porco com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora coberto.
  • Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
  • Junte o repolho, sal, salsa e refogue até amaciar.
  • Passe as bistecas temperadas pela farinha de trigo, pelas claras batidas com o leite e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

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