Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de camarão miúdo limpo
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio.
- Assim que levantar fervura, desligue.
- Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o camarão e frite por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar.
- Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles.
- Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 30 porções