Receita de Pastel de tapioca com camarão

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de camarão miúdo limpo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio.
  • Assim que levantar fervura, desligue.
  • Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o camarão e frite por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar.
  • Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles.
  • Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email