Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 ovos
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry
- Óleo para untar
- 2 gemas batidas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a batata, metade da farinha e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com uma pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida em 20 porções, abra cada uma na palma da mão, recheie com catupiry, modele uma bolinha e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrarem de volume.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)