Receita de Pãozinho de batata com catupiry

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • Óleo para untar
  • 2 gemas batidas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a batata, metade da farinha e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, cubra com uma pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida em 20 porções, abra cada uma na palma da mão, recheie com catupiry, modele uma bolinha e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre elas.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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