Receita de Pãozinho de batata-doce com sódio reduzido

Pãozinho de batata-doce com sódio reduzido
Foto: Sabores Ajinomoto

Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa deliciosa receita para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.

Como fazer pãozinho de batata-doce com sódio reduzido

Em uma panela média, coloque o leite, a água, o azeite TERRANO® e o sal, misture e leve ao fogo alto para ferver. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje o líquido da panela. Misture por 1 minuto, ou até obter uma farofa. Acrescente o AJI-NO-MOTO®, a batata-doce, os ovos e a chia, e sove a massa, ainda morna, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve para esfriar. Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em 60 porções e modele esferas. Disponha em uma assadeira grande, previamente untada, deixando espaço entre as bolinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo (380 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de semente de chia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o leite, a água, o azeite TERRANO® e o sal, misture e leve ao fogo alto para ferver.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje o líquido da panela. Misture por 1 minuto, ou até obter uma farofa.
  • Acrescente o AJI-NO-MOTO®, a batata-doce, os ovos e a chia, e sove a massa, ainda morna, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve para esfriar.
  • Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em 60 porções e modele esferas. Disponha em uma assadeira grande, previamente untada, deixando espaço entre as bolinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:

  • O polvilho azedo contribui para o crescimento dos pãezinhos.
  • Escaldar o polvilho é uma etapa importante para formar a goma e evitar que a massa fique dura.
  • Se preferir, basta substituir o leite pela mesma quantidade de água.
  • Caso queira, congele a massa e asse depois. Para congelar, coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador. Para assar, não é preciso descongelar os pãezinhos, disponha a quantidade desejada em uma assadeira, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno)

Rendimento: 10 porções

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