Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 350g de batata cozida espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite.
- Acrescente a manteiga, a batata, os ovos e misture.
- Junte as farinhas e misture.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Sove por 5 minutos e modele os pãezinhos.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos