Receita de Pãozinho integral de batata

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 350g de batata cozida espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 ovos
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite.
  • Acrescente a manteiga, a batata, os ovos e misture.
  • Junte as farinhas e misture.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Sove por 5 minutos e modele os pãezinhos.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email