Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 xícara (chá) de requeijão catupiry
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o parmesão, o bacon frito, o catupiry, o tomate e o orégano.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água morna, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 3 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar retângulos.
- Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
- Feche as pontas dos pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 70 minutos de descanso)