Receita de Pão de 3 queijos com bacon

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de requeijão catupiry
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o parmesão, o bacon frito, o catupiry, o tomate e o orégano.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água morna, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 3 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar retângulos.
  • Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
  • Feche as pontas dos pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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