Ingredientes
- 5 batatas
- 3 xícaras de (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 1/2 kg de queijo cremoso
- 2 gemas batidas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descascadas e picadas, com o leite e o sal, em fogo baixo, até ficarem macias e absorverem o leite.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Reserve.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente as batatas reservadas e o ovo, sovando até obter uma massa lisa.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Com as mãos enfarinhadas, modele os pãezinhos, coloque uma colher (sopa) de queijo cremoso no meio e feche-os.
- Distribua-os numa assadeira untada, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos