Receita de Pãozinho de batata com queijo

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 3 xícaras de (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de queijo cremoso
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, descascadas e picadas, com o leite e o sal, em fogo baixo, até ficarem macias e absorverem o leite.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Reserve.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente as batatas reservadas e o ovo, sovando até obter uma massa lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Com as mãos enfarinhadas, modele os pãezinhos, coloque uma colher (sopa) de queijo cremoso no meio e feche-os.
  • Distribua-os numa assadeira untada, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela