Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 batatas grandes espremidas
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2kg de presunto moído
- 1/2kg de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ameixa picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, junte os ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
- Peneire a farinha em uma vasilha, despeje a mistura de fermento, a batata e amasse.
- Sove em uma superfície enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar 30 minutos.
- Frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra e misture com os demais ingredientes do recheio.
- Abra porções da massa nas mãos, recheie e feche.
- Polvilhe com farinha e modele bolinhas.
- Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema e salpique o queijo.
- Asse por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+30 minutos de descanso)