Receita de Pãozinho de batata recheado

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 batatas grandes espremidas
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2kg de presunto moído
  • 1/2kg de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, junte os ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
  • Peneire a farinha em uma vasilha, despeje a mistura de fermento, a batata e amasse.
  • Sove em uma superfície enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar 30 minutos.
  • Frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra e misture com os demais ingredientes do recheio.
  • Abra porções da massa nas mãos, recheie e feche.
  • Polvilhe com farinha e modele bolinhas.
  • Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema e salpique o queijo.
  • Asse por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela