Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 60g de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) leite morno
- 2 xícaras (chá) água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de mortadela picada
- 250g de salame tipo milanês picado
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 400g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a manteiga, o leite e a água.
- Adicione a farinha, aos poucos, e sempre batendo.
- Quando a massa ficar homogênea pare de bater.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando 0,5cm de espessura.
- Distribua os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como um rocambole, pincele com a gema.
- Coloque em uma fôrma untada juntando suas pontas, formando um círculo.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+30 minutos de descanso)