Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 ovos
- Óleo para untar
Recheio
- 200g de requeijão tipo Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal e deixe levantar fervura.
- Coloque o polvilho em uma vasilha e despeje o leite quente sobre ele.
- Deixe amornar e sove com as mãos até obter textura de farofa.
- Junte o queijo e o requeijão e amasse bem com as mãos.
- Coloque os ovos, um a um, e continue a amassar até obter uma massa lisa.
- Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Deixe amornar, corte as laterais com uma faca e recheie com o requeijão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos