Receita de Pão de queijo com requeijão

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal e deixe levantar fervura.
  • Coloque o polvilho em uma vasilha e despeje o leite quente sobre ele.
  • Deixe amornar e sove com as mãos até obter textura de farofa.
  • Junte o queijo e o requeijão e amasse bem com as mãos.
  • Coloque os ovos, um a um, e continue a amassar até obter uma massa lisa.
  • Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Deixe amornar, corte as laterais com uma faca e recheie com o requeijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email