Receita de Pãozinho de calabresa e cheddar

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione o ovo, o óleo, metade da farinha de trigo e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma tigela, acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando até ficar macia e lisa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos e deixe descansar por mais 30 minutos para crescer.
  • Divida a massa em bolinhas médias, recheie com porcões de calabresa misturada com o cheddar.
  • Modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 50 minutos de descanso)

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