Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 150g de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o óleo, metade da farinha de trigo e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela, acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando até ficar macia e lisa e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos e deixe descansar por mais 30 minutos para crescer.
- Divida a massa em bolinhas médias, recheie com porcões de calabresa misturada com o cheddar.
- Modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 50 minutos de descanso)