Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes fatiadas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola até dourar, adicione a salsa, o sal e desligue.
- Divida a massa em 2 partes, abra com o auxílio de um rolo, divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole, fechando as pontas.
- Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas.
- Deixe descansar por mais 40 minutos, pincele coma gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos de descanso)