Receita de Pão enrolado de cebola

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes fatiadas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola até dourar, adicione a salsa, o sal e desligue.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o auxílio de um rolo, divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole, fechando as pontas.
  • Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas.
  • Deixe descansar por mais 40 minutos, pincele coma gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos