Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, adicione as batatas amassadas, metade da farinha e misture com o auxílio de uma colher.
- Coloque a farinha de trigo restante, aos poucos, misturando até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 20 porções, recheie com o requeijão, usando uma colher pequena, faça bolinhas e transfira para uma fôrma untada com óleo.
- Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao ofrno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Utilize no recheio cream cheese, cheddar e até mesmo geleia de frutas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)