Receita de Pãozinho de batata e requeijão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, adicione as batatas amassadas, metade da farinha e misture com o auxílio de uma colher.
  • Coloque a farinha de trigo restante, aos poucos, misturando até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 20 porções, recheie com o requeijão, usando uma colher pequena, faça bolinhas e transfira para uma fôrma untada com óleo.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao ofrno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Utilize no recheio cream cheese, cheddar e até mesmo geleia de frutas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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