Receita de Pão de queijo de fôrma

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No copo de liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Desligue.
  • Adicione a mussarela e bata ligeiramente para agregar.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e a mistura do liquidificador.
  • Misture com uma colher.
  • Adicione o fermento e misture-o para incorporar.
  • Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e polvilhada.
  • Polvilhe o queijo ralado sobre a suérfície e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para dar mais sabor ao pão de queijo, acrescente orégano ou salsinha à massa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email