Receita de Pãozinho de canela com avelã

Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ¼ de colher (chá) de sal refinado
  • 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó 100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã

Material

  • Plástico filme
  • Forma para assar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado.
  • Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga.
  • Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa.
  • Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.

Recheio

  • Misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta.
  • Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm.
  • Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina.
  • Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.

Modelagem

  • Dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo.
  • Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias.
  • Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo.
  • Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã.
  • Deixe fermentar por cerca de 20 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C.

Variações: Se desejar uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.

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