Receita de Biscoito de farelo de aveia com canela

Biscoito de farelo de aveia com canela
Foto: juliya_21/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Misture numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato.
  • Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32 cm x 34 cm .
  • Com um cortador de massa quadrado, corte 40 biscoitos e disponha-os em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco.
  • Retire do forno e desenforme, ainda quente.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos