Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
- 3 ovos
- 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
- Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó.
- Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo.
- Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela.
- Misture bem.
- Acrescente o restante das maçãs picadas.
- Mexa ligeiramente.
- A massa fica com uma consistência mole.
- Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º.
- Separe 12 forminhas de papel.
- Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas para empada elas não queimam.
- Despeje a massa às colheradas nestas forminhas.
- À parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos.
- Polvilhe sobre os muffins antes de levá-los ao forno.
- Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos