Receita de Muffin de aveia, canela e maçã

Muffin de aveia, canela e maçã
Foto: fahrwasser/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
  • 3 ovos
  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó.
  • Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo.
  • Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela.
  • Misture bem.
  • Acrescente o restante das maçãs picadas.
  • Mexa ligeiramente.
  • A massa fica com uma consistência mole.
  • Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º.
  • Separe 12 forminhas de papel.
  • Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas para empada elas não queimam.
  • Despeje a massa às colheradas nestas forminhas.
  • À parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos.
  • Polvilhe sobre os muffins antes de levá-los ao forno.
  • Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela