Receita de Carpaccio especial de abobrinha

Foto: A Boa Terra

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana (265 g)
  • 1 limão-siciliano (160 g)
  • ½  colher (chá) (1 g) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 6 colheres (sopa) (90 ml) de azeite de oliva
  •  Sal rosa do Himalaia e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em fatias muito finas usando uma mandolina e coloque numa tigela.
  • Em outra tigela, junte o suco do limão, o cúrcuma, o azeite e sal a gosto e bata com um garfo ou um fouet até homogeneizar.
  • Despeje o molho sobre a abobrinha e deixe marinar por 15 minutos.
  • Arrume as rodelas de abobrinha no prato de servir sobrepondo-as parcialmente, regue com a marinada, polvilhe pimenta a gosto e sirva com um mix de folhas jovens, brotos e, se quiser, sementes.

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