Ingredientes
- 1 abobrinha italiana (265 g)
- 1 limão-siciliano (160 g)
- ½ colher (chá) (1 g) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 6 colheres (sopa) (90 ml) de azeite de oliva
- Sal rosa do Himalaia e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias muito finas usando uma mandolina e coloque numa tigela.
- Em outra tigela, junte o suco do limão, o cúrcuma, o azeite e sal a gosto e bata com um garfo ou um fouet até homogeneizar.
- Despeje o molho sobre a abobrinha e deixe marinar por 15 minutos.
- Arrume as rodelas de abobrinha no prato de servir sobrepondo-as parcialmente, regue com a marinada, polvilhe pimenta a gosto e sirva com um mix de folhas jovens, brotos e, se quiser, sementes.