Receita de Pãozinho de catupiry

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa pequena de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Amasse levemente até obter uma massa macia.
  • Abra a massa e corte retângulos.
  • Pincele cada retângulo com manteiga derretida, e salpique com queijo parmesão ralado.
  • Coloque um pedacinho de catupiry num dos lados (mais estreitos) do retângulo.
  • Enrole apertando os lados para que o catupiry não escape.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe os pãezinhos com a dobra virada para baixo para que não abram.
  • Asse até que dourem ligeiramente, em fôrno moderado (170º).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos