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Receita de Pãozinho de cenoura recheado


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite.
  • Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  • Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas.
  • Feche, modelando pãezinhos arredondados.
  • Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (60 minutos de descanso)

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