Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura cozida e amassada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite.
- Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, misture com o requeijão e reserve.
- Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas.
- Feche, modelando pãezinhos arredondados.
- Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (60 minutos de descanso)