Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a mussarela. Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
- Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (60 minutos de descanso)