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Receita de Pão recheado de frango com requeijão


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o milho, o tomate, o requeijão, o cheiro-verde e sal. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o leite e os ovos.
  • Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Coloque cada um em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (60 minutos de descanso)

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