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Receita de Pãozinho de frios


Avaliação: / Pãozinho de frios2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela picada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 40 bolinhas.
  • Abra as massas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter retângulos de 7x3cm, espalhe os ingredientes do recheio misturados e modele os pães.
  • Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro.
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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