Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (café) rasa de sal
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e acrescente aos poucos o leite condensado, os ovos e o sal, sem parar de bater.
- Peneire a farinha junto com o fermento em pó e o bicarbonato.
- Misture à massa e mexa bem.
- Acrescente a uva passa.
- Enrole os pãezinhos com as mãos enfarinhadas.
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele-os com a gema.
- Asse em forno quente (225C) por 15 minutos.
Dica: Querendo dar formato de rosca, faça cordões com a massa e entrelace-os.
Depois de pincelar a gema, polvilhe açúcar cristalizado.
Rendimento: 45 porções