Receita de Pãozinho doce fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e acrescente aos poucos o leite condensado, os ovos e o sal, sem parar de bater.
  • Peneire a farinha junto com o fermento em pó e o bicarbonato.
  • Misture à massa e mexa bem.
  • Acrescente a uva passa.
  • Enrole os pãezinhos com as mãos enfarinhadas.
  • Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele-os com a gema.
  • Asse em forno quente (225C) por 15 minutos.

Dica: Querendo dar formato de rosca, faça cordões com a massa e entrelace-os.

Depois de pincelar a gema, polvilhe açúcar cristalizado.

Rendimento: 45 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email