Receitas > Aves > Peito de pato ao vinho tinto com pera recheada

Receita de Peito de pato ao vinho tinto com pera recheada


Avaliação: / Peito de pato ao vinho tinto com pera recheada4 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Tarsila

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila
pinbutton

Ingredientes

  • 480 g de peito de pato
  • 2 pêras firmes
  • 400 ml de vinho tinto
  • 150 ml de demi glace
  • Zeste de laranja e limão siciliano
  • 100 gr de queijo brie
  • 50 g de damascos secos
  • Sal e pimenta

Modo de preparo


Peras

  • Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve.
  • Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
  • Peito de pato
  • Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo (em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
  • Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

Molho

  • O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.

Montagem

  • Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado.
  • A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso