Ingredientes
- 480 g de peito de pato
- 2 pêras firmes
- 400 ml de vinho tinto
- 150 ml de demi glace
- Zeste de laranja e limão siciliano
- 100 gr de queijo brie
- 50 g de damascos secos
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peras
- Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve.
- Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
- Peito de pato
- Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo (em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
- Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.
Molho
- O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.
Montagem
- Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado.
- A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos