Receita de Peito de pato ao vinho tinto com pera recheada

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 480 g de peito de pato
  • 2 pêras firmes
  • 400 ml de vinho tinto
  • 150 ml de demi glace
  • Zeste de laranja e limão siciliano
  • 100 gr de queijo brie
  • 50 g de damascos secos
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Peras

  • Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve.
  • Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
  • Peito de pato
  • Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo (em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
  • Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

Molho

  • O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.

Montagem

  • Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado.
  • A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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