Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
- 100g de chocolate branco em cubos grandes
- 2 gemas para pincelar
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar.
- Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 15 porções