Receita de Pãozinho recheado com chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
  • 100g de chocolate branco em cubos grandes
  • 2 gemas para pincelar

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  • Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture.
  • Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar.
  • Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela