Receita de Torta de pão de queijo com calabresa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • Orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar.
  • Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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