Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de queijo processado sabor mussarela (144g)
- 1 pacote de queijo processado sabor cheddar (144g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um rolo, afine as fatias de pão.
- Com parte da manteiga, unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e forre fundo e a lateral com as fatias de pão.
- Pincele com a manteiga restante sobre as fatias de pão e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o extrato e refogue por 3 minutos.
- Junte o frango e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe o frango sobre as fatias de pão.
- Sobre o frango, espalhe o requeijão.
- Cubra com os queijos processados, alternando as fatias de forma decorativa.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme morna e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções