Receita de Torta de pão com frango e queijo

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de queijo processado sabor mussarela (144g)
  • 1 pacote de queijo processado sabor cheddar (144g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um rolo, afine as fatias de pão.
  • Com parte da manteiga, unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e forre fundo e a lateral com as fatias de pão.
  • Pincele com a manteiga restante sobre as fatias de pão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango e refogue por 4 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Espalhe o frango sobre as fatias de pão.
  • Sobre o frango, espalhe o requeijão.
  • Cubra com os queijos processados, alternando as fatias de forma decorativa.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Desenforme morna e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela