Ingredientes
Massa:
- 15g de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 150g de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- 100g de presunto defumado picado
- 20 azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o fermento com água morna.
- Junte o açúcar, o sal e o ovo.
- Misture bem, acrescente a farinha, a manteiga derretida e o gergelim.
- Amasse até que a massa fique lisa e brilhante.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Abra a massa bem fina, corte em triângulos grandes.
- Adicione o recheio na parte longa e enrole.
- Coloque em uma forma untada.
- Pincele com ovo e polvilhe com gergelim.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
Rendimento:3 pães