Receita de Pãezinhos aviãozinho

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Aqueça o iogurte, junte o fermento e o açúcar.
  • Misture bem e deixe levedar por 30 minutos.
  • Adicione os ovos, o sal e a metade da farinha.
  • Junte a banha e o restante da farinha.
  • Amasse bem por 10 minutos.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Passe a massa por cilindro, por quatro vezes, sendo que a última deve ser em espessura fina, ou abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo.
  • Corte em tiras de 5cm de largura por 30cm de comprimento.
  • Enrole até a metade de um lado e do outro, cruze os rolinhos.
  • Coloque em forma retangular.
  • Pincele com ovo, deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno pré aquecido a 190º por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 60 pãezinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email