Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o iogurte, junte o fermento e o açúcar.
- Misture bem e deixe levedar por 30 minutos.
- Adicione os ovos, o sal e a metade da farinha.
- Junte a banha e o restante da farinha.
- Amasse bem por 10 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Passe a massa por cilindro, por quatro vezes, sendo que a última deve ser em espessura fina, ou abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo.
- Corte em tiras de 5cm de largura por 30cm de comprimento.
- Enrole até a metade de um lado e do outro, cruze os rolinhos.
- Coloque em forma retangular.
- Pincele com ovo, deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno pré aquecido a 190º por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 60 pãezinhos