Pão de páprica

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 pimentões vermelhos em tiras

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  • Peneire a farinha, junte o sal e a gordura.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa, junte a páprica e o fermento.
  • Misture bem com uma colher de pau ou bata na batedeira.
  • Por último, adicione o pimentão.
  • Coloque em uma forma de anel.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Aqueça o forno a 170º por 15 minutos.
  • Coloque o pão.
  • Asse por 35 a 40 minutos, mais ou menos.
  • Desenforme depois que estiver morno e coloque sobre uma grelha.

Rendimento:1 pão