Receita de Pastel de ameixa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa com um rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou um cortador.
  • Distribua o recheio nos círculos.
  • Dobre ao meio e feche as bordas com um garfo.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

Rendimento:30 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email