Ingredientes
- 1 barra de chocolate de cerca de 50 g
- 100 g de amaretti (petit fours de amêndoas)
- 70 g de açúcar refinado
- 75 g de bolacha champanhe
- 180 g de creme de leite fresco
- 50 g de cerejas
- Licor cointreau
- Manteiga para untar
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o chocolate reduzindo a migalhas.
- Amasse os biscoitos reduzindo a pó.
- Passe a manteiga numa forma de pudim com capacidade para 1 1/2 leitro.
- Em seguida polvilhe uniformemente com a bolacha champanhe esmigalhada.
- Corte as cerejas em cubinhos.
- Amasse os amarettis reduzindo em finas migalhas.
- Despeje 3 gemas de ovos em uma tigela (conserve as claras).
- Agora junte, pouco a pouco, todo o creme de leite (sem bater), os amarettis e 2 colheres (sopa) de cointreau.
- Despeje metade do creme obtido com a preparação acima descrita em uma segunda tigela e misture com as cerejas.
- Misture a outra metade com chocolate.
- Bata as claras em neve bem consistente.
- Junte uma metade ao creme com as cerejas e a outra ao creme de chocolate.
- Faça essa operação com muito cuidado para que a clara não murche.
- Distribua então os dois compostos na forma preparada, alternado um pouco de cada um.
- Nivela bem a úlrima camada e leve ao recipiente ao forno, programada na potência máxima, por 5 minutos.
- Quando terminar de assar, mantenha o recipiente no forno desligado por outros 5 minutos.
- Desenforme o bolo num prato e sirva como está, ou se desejar, acompanhe uma calda de frutas.