Receita de Bolo sortido

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate de cerca de 50 g
  • 100 g de amaretti (petit fours de amêndoas)
  • 70 g de açúcar refinado
  • 75 g de bolacha champanhe
  • 180 g de creme de leite fresco
  • 50 g de cerejas
  • Licor cointreau
  • Manteiga para untar
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale o chocolate reduzindo a migalhas.
  • Amasse os biscoitos reduzindo a pó.
  • Passe a manteiga numa forma de pudim com capacidade para 1 1/2 leitro.
  • Em seguida polvilhe uniformemente com a bolacha champanhe esmigalhada.
  • Corte as cerejas em cubinhos.
  • Amasse os amarettis reduzindo em finas migalhas.
  • Despeje 3 gemas de ovos em uma tigela (conserve as claras).
  • Agora junte, pouco a pouco, todo o creme de leite (sem bater), os amarettis e 2 colheres (sopa) de cointreau.
  • Despeje metade do creme obtido com a preparação acima descrita em uma segunda tigela e misture com as cerejas.
  • Misture a outra metade com chocolate.
  • Bata as claras em neve bem consistente.
  • Junte uma metade ao creme com as cerejas e a outra ao creme de chocolate.
  • Faça essa operação com muito cuidado para que a clara não murche.
  • Distribua então os dois compostos na forma preparada, alternado um pouco de cada um.
  • Nivela bem a úlrima camada e leve ao recipiente ao forno, programada na potência máxima, por 5 minutos.
  • Quando terminar de assar, mantenha o recipiente no forno desligado por outros 5 minutos.
  • Desenforme o bolo num prato e sirva como está, ou se desejar, acompanhe uma calda de frutas.
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