Ingredientes
- 300 g de morangos
- 60 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
- 120 ml de licor marasquino
- Casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os morangos sem deixar por muito tempo imersos na água.
- Depois separe e estenda sobre um pano que posso absorver a água em excesso.
- Por fim, limpe e passe os morangos por uma peneira.
- Recolha o que passar em uma tigela com capacidade de 1 litro e que possa ir ao forno.
- Coloque a tigela no forno, programado na potência máxima, por 2 minutos.
- Mexa e prossiga o cozimento por mais 2 minutos, na mesma potência, mezendo o creme somente 1 vez, passado 1 minuto.
- Lave a laranja e rale a metade da casca.
- Transcorrido os 2 minutos finais, junte ao creme a casca ralada e o licor.
- Prossiga o cozimento por 1 minuto, na potência máxima, até que a calda fique ligeiramente espessa.
- Mantenha no forno desligado por 1 minuto.
- Retire e deixe esfriar, lembrando de mexer de vez em quando.
- Coloque o creme no refrigerador até o momento de servir.
Dica
- Na falta de morangos frescos você pode usar os congelados.
- O licor marasquino conferirá cor e um aroma delicioso ao seu creme.