Receita de Creme de morangos

Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • 60 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
  • 120 ml de licor marasquino
  • Casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Lave muito bem os morangos sem deixar por muito tempo imersos na água.
  • Depois separe e estenda sobre um pano que posso absorver a água em excesso.
  • Por fim, limpe e passe os morangos por uma peneira.
  • Recolha o que passar em uma tigela com capacidade de 1 litro e que possa ir ao forno.
  • Coloque a tigela no forno, programado na potência máxima, por 2 minutos.
  • Mexa e prossiga o cozimento por mais 2 minutos, na mesma potência, mezendo o creme somente 1 vez, passado 1 minuto.
  • Lave a laranja e rale a metade da casca.
  • Transcorrido os 2 minutos finais, junte ao creme a casca ralada e o licor.
  • Prossiga o cozimento por 1 minuto, na potência máxima, até que a calda fique ligeiramente espessa.
  • Mantenha no forno desligado por 1 minuto.
  • Retire e deixe esfriar, lembrando de mexer de vez em quando.
  • Coloque o creme no refrigerador até o momento de servir.

Dica

  • Na falta de morangos frescos você pode usar os congelados.
  • O licor marasquino conferirá cor e um aroma delicioso ao seu creme.

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