Ingredientes
Pastel de nata
- 1 litro de leite
- 400 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 12 gemas
- 1 pedaço de canela em casca
- 5 cravos-da-índia
Ganache
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1 kg de creme de leite
- 100 g de leite condensado
- 100 ml de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pastel de nata
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Cozinhe em fogo brando até engrossar o creme.
- Abra mais ou menos 1kg de massa folhada sobre a mesa, na espessura de 2mm fazendo um retângulo.
- Pincele com clara de ovo e enrole como um rocambole no sentido do comprimento.
- Envolva em um plástico e leve à geladeira.
- Depois de gelada, corte rodelas de mais ou menos 1cm, abra-as na ponta dos dedos, afinando-as.
- Forre forminhas de alumínio tipo bebé com as rodelas de massa folhada.
- Coloque o creme sobre a massa folhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC.
- Depois de assado e frio, coloque o creme ganache na superfície da sobremesa.
Ganache
- Coloque o creme de leite em uma panela.
- Leve ao fogo até ferver e retire do fogo.
- Coloque o chocolate picado.
- Misture até conseguir um creme homogêneo.
- Acrescente o leite condensado e o licor de cacau.
- Aplique frio, decorando as sobremesas.