Receita de Pastel de nata com ganache

Ingredientes

Pastel de nata

  • 1 litro de leite
  • 400 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 12 gemas
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 5 cravos-da-índia

Ganache

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 kg de creme de leite
  • 100 g de leite condensado
  • 100 ml de licor de cacau

Modo de preparo

Pastel de nata

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar o creme.
  • Abra mais ou menos 1kg de massa folhada sobre a mesa, na espessura de 2mm fazendo um retângulo.
  • Pincele com clara de ovo e enrole como um rocambole no sentido do comprimento.
  • Envolva em um plástico e leve à geladeira.
  • Depois de gelada, corte rodelas de mais ou menos 1cm, abra-as na ponta dos dedos, afinando-as.
  • Forre forminhas de alumínio tipo bebé com as rodelas de massa folhada.
  • Coloque o creme sobre a massa folhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC.
  • Depois de assado e frio, coloque o creme ganache na superfície da sobremesa.

Ganache

  • Coloque o creme de leite em uma panela.
  • Leve ao fogo até ferver e retire do fogo.
  • Coloque o chocolate picado.
  • Misture até conseguir um creme homogêneo.
  • Acrescente o leite condensado e o licor de cacau.
  • Aplique frio, decorando as sobremesas.

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